Außerhalb und doch mittendrin!

2003 wurde unser neues, größeres Feuerwehrhaus fertiggestellt. Dieses bietet nun genug Fläche für 6 Fahrzeugstellplätze. Weiterhin sind im Gerätehaus unsere Schulungsräume und die Werkstatt untergebracht. Außerdem gibt es hier die Umkleidemöglichkeiten für unsere 70 aktiven Feuerwehrleute. Dabei gibt es 2 Umkleiden für Männer und Frauen, sowie 3 für die Jugendfeuerwehr Königstädten (davon zwei für Jungs und eine für Mädchen). Zusätzlich ist im Gerätehaus auch der Jugendfeuerwehrraum ansässig und es gibt Arbeitsplätze für die anfallenden Bürotätigkeiten.

Umkleideraum der Männer

Hier stehen Spinde für insgesamt mehr als 50 Einsatzkräfte der Feuewehr Königstädten.

Aufenthaltsraum

In diesem Raum wird zusammen gesessen, gegessen, getrunken und geredet. Nach einem Einsatz, einer Übung oder auch einfach so wird hier sehr viel Zeit verbracht.

Schulungsraum

Hier werden Schulungen, Branschutzerziehungen, Lehrgange und Versammlungen abgehalten.

Fahrzeughalle

Genug Platz für unsere Fahrzeuge, Technik und Werkstätten.